В этой теме мы постараемся как можно проще объяснить суть Форумного Ролевого Проекта "Карандаши", и, конечно же, здесь будут публиковаться ответы на самые частые вопросы.
О чем этот форум и чем тут занимаются?
А мы посты пишем, да-да. Если Вы хотите отыграть определенного персонажа или свой сюжет, определенную ситуацию или игру по такому фэндому, ролок по которому ничтожно мало и ни одна не приглянулась, то Вам - в нам! Здесь мы ищем партнера именно по тем параметрам, которые нам нравятся. Здесь мы играем так, как нам нравится. Мы объединяем все игры на доном форуме.
Какова структура игры?
Структура игр нашего форума похожа на эпизодическую систему игры. Чтобы приступить к игре, достаточно найти партнера или партнеров и создать эпизод, оформленный по шаблону, в разделе, соответствующем жанру Вашей игры. Как только игра подошла к концу, эпизод закрывается администратором и помещается в архив.
Что делать, если я не могу найти партнера, а играть хочется?
Для этого мы проводим массовые квесты и квесты-конкурсы, в которых может поучаствовать каждый желающий. Тематика будет варьироваться от придуманной администрации ситуации, в которую попадают придуманные Вами персонажи, или же основанные на одной из тематик, особо популярных на форуме.
Так же Вы можете найти себе партнера на любом форуме для поиска партнера по игре: Life Your Live или Role Club.
Нужно ли писать анкету на каждого персонажа?
Нет, это не обязательное условие вступления в нашу дружную игровую семейку. Администрация надеется на Вашу честность и порядочность, и что, если Вы берете игрока из какого-нибудь фендома, то Вы, собственно, знаете его отлично. Мы не хотели бы видеть курьезных ситуаций в виде: "Ой, а этого я не помню". Во всяком случае, для разъяснения непоняток Вы сможете обратить к партнеру по игре через ЛС или на крайний случай, к администрации.
Так же на форуме существует понятие мини-анкета. В специальной теме есть ее шаблон, который, уже заполненный, ставится под спойлер в Вашем первом сообщении эпизода.
Проводятся ли здесь авторские отыгрыши?
Конечно! Вы можете сами придумать сюжет и обстоятельства, героев да и мир в целом. Иногда администрация может создать авторский квест. Но в этом случае необходимо заполнение мини-анкеты, дабы партнеры по игре имели представление о том, с кем же им предстоит играть.
Так же Вы можете попросить у администрации помощи по оформлению квестов, мы с радостью Вам поможем.
Каков рейтинг игры и есть ли ограничение на игровые посты?
Для каждого эпизода устанавливается свой собственный рейтинг, выставленный самими участниками данного эпизода. Рейтинг определяется в соответствии с таблицей, и за превышение уровня рейтинга администрация может наказать. Что касается постов - они могут быть абсолютно любого размера, иногда возможны пожелания игрока по количеству постов партера по игре. Все очень индивидуально. Но посты должны быть красочные и описательные, ведь вы не на совсем обычном форуме, не забывайте.
Мне понравился уже начатый эпизод, могу ли я поиграть там?
Если не стоит ограничение на количество игроков - то конечно же можно. Главное - свяжитесь с игроками, дабы не впасть в неловкую ситуацию.
Почему такое название - "Карандаши"?
Мы считаем, что наш маленький ролевой мирок - это тетрадка, а мы, как карандашики, сами пишем в ней свои истории. Конечно, это смахивает на шизофрению Но, ничего страшного. В общем, присоединяйтесь к нам! Наш карандашный мир ждем вас, ое-ое.
Я могу помочь форуму?
Да, для этого следует зарегистрироваться, для начала. Ну а потом показать себя активным игроком, подать определенную заявку администрации на одобрение и ждать)
А вы занимаетесь поддержкой ролевых?
Это на нашем форуме второстепенно. Конечно, у нас есть каталог ролевых, где наши пользователи представляют свои проекты, у нас есть канцелярия в помощь ролевым, но все же мы остаемся Ролевым Форумом, который нацелен на игру, в первую очередь.
ФАК будет пополнятся.
С уважением, администрация.